サラミも移動中

trionfo

2012年08月29日 11:56



先日仕込み始めた、千代幻豚のサラミですが、

初期段階の熟成が終わり、武石村のクラテッロ熟成基地に運んできました。



冷蔵庫の安定した温度で作るのは、大変助かるのですが、

多湿状態にしても結局人工的な為、又は熟成庫が小さいのか、

湿度が安定してくれないので、その後の熟成がただの乾燥になってしまい、

旨みが無いただの干し肉となってしまうので、その前に移動!!










やはり自然に密接しているものは、庫内に入っただけでドキドキします。

基地内はカビのほのかな香りに覆われており、クラテッロたちもスクスク熟成してくれてます。


自然の風も勿論送り込んでるので、サラミがより良い熟成に向かってくれるのが楽しみです。




オステリア トリオンフォ

長野市北石堂町1175-9リーベ石堂2F
tel&fax 026-223-8550




関連記事