たまにはサルシッチャでも
最近は腸詰めものの仕込みはサラミばかりなので、
焼いて、ジュワッとしたのが食べたいなぁ!などと思っておりましたので、早速詰める詰める。
日本ではあまり見かけないけれど、詰めたモノを焼く前に半開きにしてから焼くというのが、イタリアでは主流でした。
グリル台にギューッと乗せてね。
開かずに肉汁を閉じ込める焼き方か、開いて余分な脂を落としながらという焼き方か。。。
ま、どちらにしてもわしゃわしゃ食べて、赤ワイン飲んで、あぁ楽しい!!に変わりはないですけどねぇ。
まもなくオンメニューしますね!
オステリアトリオンフォ
長野市北石堂町1175-9リーベ石堂2F
tel&fax026-223-8550
関連記事