2012年11月14日
たまにはサルシッチャでも
最近は腸詰めものの仕込みはサラミばかりなので、
焼いて、ジュワッとしたのが食べたいなぁ!などと思っておりましたので、早速詰める詰める。
日本ではあまり見かけないけれど、詰めたモノを焼く前に半開きにしてから焼くというのが、イタリアでは主流でした。
グリル台にギューッと乗せてね。
開かずに肉汁を閉じ込める焼き方か、開いて余分な脂を落としながらという焼き方か。。。
ま、どちらにしてもわしゃわしゃ食べて、赤ワイン飲んで、あぁ楽しい!!に変わりはないですけどねぇ。
まもなくオンメニューしますね!
オステリアトリオンフォ
長野市北石堂町1175-9リーベ石堂2F
tel&fax026-223-8550
Posted by trionfo at 10:28│Comments(2)
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この記事へのコメント
サルシッチャ、美味しかったー
こういうガツンとしたもの、たまにはいいですね!
そして、牛すね肉のストラコットのトロントロン加減。。。
しばし思い出しうっとりした後、今夜はこれを頭におき、
ワインを飲んでみます。笑
こういうガツンとしたもの、たまにはいいですね!
そして、牛すね肉のストラコットのトロントロン加減。。。
しばし思い出しうっとりした後、今夜はこれを頭におき、
ワインを飲んでみます。笑
Posted by kei at 2012年11月17日 18:40
>keiさん
ストラコット。まさに赤ワイン飲んでくださいな~、一品ですよね。
これ書いてたら、下顎から唾液が、、、
ストラコット。まさに赤ワイン飲んでくださいな~、一品ですよね。
これ書いてたら、下顎から唾液が、、、
Posted by trionfo
at 2012年11月19日 12:12
