QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 5人
プロフィール
trionfo
trionfo
オステリア トリオンフォ
長野市北石堂町1175-9
リーベ石堂2F
tel&fax 026-223-8550

営業時間
平日  17:30~22:00L,O
土日祝 17:30~21:00L,O

不定休

2012年11月14日

たまにはサルシッチャでも



最近は腸詰めものの仕込みはサラミばかりなので、

焼いて、ジュワッとしたのが食べたいなぁ!などと思っておりましたので、早速詰める詰める。





たまにはサルシッチャでも


日本ではあまり見かけないけれど、詰めたモノを焼く前に半開きにしてから焼くというのが、イタリアでは主流でした。

グリル台にギューッと乗せてね。


開かずに肉汁を閉じ込める焼き方か、開いて余分な脂を落としながらという焼き方か。。。


ま、どちらにしてもわしゃわしゃ食べて、赤ワイン飲んで、あぁ楽しい!!に変わりはないですけどねぇ。



まもなくオンメニューしますね!



オステリアトリオンフォ

長野市北石堂町1175-9リーベ石堂2F
tel&fax026-223-8550

同じカテゴリー(お知らせ)の記事画像
鹿肉入荷してます。
cognaありますよ
新規スタッフ募集します
本日より営業再開です
本年、最終営業です。
おかげさまで2周年
同じカテゴリー(お知らせ)の記事
 お知らせ (2013-07-15 03:42)
 鹿肉入荷してます。 (2013-01-21 11:56)
 cognaありますよ (2013-01-18 11:57)
 新規スタッフ募集します (2013-01-11 11:45)
 本日より営業再開です (2013-01-09 12:41)
 本年、最終営業です。 (2012-12-30 13:05)
Posted by trionfo at 10:28│Comments(2)お知らせ
この記事へのコメント
サルシッチャ、美味しかったー
こういうガツンとしたもの、たまにはいいですね!

そして、牛すね肉のストラコットのトロントロン加減。。。
しばし思い出しうっとりした後、今夜はこれを頭におき、
ワインを飲んでみます。笑
Posted by kei at 2012年11月17日 18:40
>keiさん
ストラコット。まさに赤ワイン飲んでくださいな~、一品ですよね。

これ書いてたら、下顎から唾液が、、、
Posted by trionfotrionfo at 2012年11月19日 12:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。